~SeaBorn~
Видимо, что-то случилось...
Да уж... Я не появлялась уже очень-очень давно. Такое ощущение, что за это время прошла целая жизнь, и мне кажется, я готова обо всем рассказать.
В июле у меня умерла мама. Это произошло настолько неожиданно, что пожалуй, я до сих пор еще не осознала, что случилось. Да, у нее были проблемы со здоровьем, но никто не ожидал, что все закончится так скоро. И причина была не в тех диагнозах, о которых все знали. Я думаю, что она сама не понимала, что происходит. Самое ужасное заключается в том, что в последние 2 года, а особенно в последние месяцы отношения у нас сильно испортились. Был даже период, когда мы вообще не общались. За месяц до того, как ее не стало, мы созвонились и довольно хорошо поговорили. Потом опять долгое молчание. В день ее смерти я сидела утром на даче, еще не зная о том, что произошло, и думала: "Надо бы маме позвонить, узнать, как у нее дела, и как всегда, не сделала этого. А через час мне позвонила сестра и сообщила... Господи, я, наверное, никогда себя не прощу! Говорят, чувство вины - обычное дело в таких ситуациях, но как же ужасно осознавать, что ты уже ничего не можешь вернуть и изменить...
Теперь мы переехали жить в ту квартиру, где жила мама с сестрой, живем все вместе (с сестрой), и это очень тяжело. Сестре 20 лет, и она живет сегодняшним днем, не особо заботясь о том, что будет завтра. Все домашние заботы и обязанности на мне, квартира очень маленькая, плюс 2 собаки... Всегда было не просто жить вместе с кем-то, поэтому теперь мы ждем вступления в наследство, чтобы выставить квартиру на продажу и разъехаться.
Мне кажется, что за эти несколько месяцев я стала другим человеком. Появился еще больший груз ответственности, была депрессия, не знаю точно, справилась ли я с ней. Иногда чувствую себя блуждающий во тьме и ищущей света, но не находящейся его. Но бывают и хорошие дни, когда я понимаю, что у меня есть самое дорогое на свете - моя семья, ради которых стоит двигаться дальше, делать их счастливыми.
Не знаю, что еще сказать по этому поводу... Изначально зашла, чтобы выложить свое стихотворение, теперь в следующем посте.