~SeaBorn~
Видимо, что-то случилось...
Говорят, привычка формируется за 21 день. Так вот, третья неделя, и я не забыла, что пора написать. Пока прослеживается постоянство)
На сей раз мысли о зиме. Вообще, я, наверное, скорее человек, который любит только лето, тепло и с удовольствием бы жила в стране вечного лета, но! В зиме много своих прелестей, и если вспомнить детство, то зиму мы очень любили. Нам никогда не было холодно и скучно. Мы не сидели дома, завернувшись в плед и не прятали носы в одеяле. Мы носились по улице, искали приключений, чертили друг другу послания "от НЛО" на поле, катались с самых крутых и высоких гор, проверяя друг друга на прочность. От всех этих воспоминаний веет ощущением праздника и, как ни странно, тепла, несмотря на то, что зачастую мы приходили домой насквозь промокшие. Почему-то к этим воспоминаниям идут и бабушкины гренки с сахаром, которые я много лет считала лучшим на свете десертом к чаю. Да и сама делала когда-то, уже будучи семейным человеком. И сейчас бы сделала, если бы точно знала, что нас с мужем потом не будет мучить совесть от такой обжираловки) А тогда ничего не мучило. Можно было съесть таких гренок на пол-батона хлеба безо всяких последствий))
Зимой я любила смотреть в окно из бабушкиной спальни на втором этаже в деревне. На снег, на снегирей, на то, как у кого-то в доме шёл дым из трубы от затопленной печки, на то, как потихоньку сгущаются сумерки. И помню невероятные свежие запахи хруст снега под ногами. А как всегда пахло от постельного белья, высушенного на морозе!
А теперь зима - это время, когда я смогу катать своего ребёнка на санках, лепить с ним снеговиков, играть в снежки и валяться в снегу. Прямо, как тогда, в детстве. Надеюсь, у меня получится передать ему свои ощущения, навеянные собственными воспоминаниями, и превращать каждую его зиму в праздник.
Господи, почему опять я пускаюсь в воспоминания? Как будто дневник превращается в мемуары. Мне кажется, это для меня сейчас какая-то спасительная соломинка, благодаря которой я могу заново собрать себя по крупицам, разобраться, кто я есть на самом деле, что и кто повлияли на меня, чтобы обрести какую-то целостность и гармонию с самой собой.