22:34 

~SeaBorn~
Видимо, что-то случилось...
Пора сделать очередную запись. Я не хотела писать об этом, но наверное, всё-таки стоит, поскольку затронуло до глубины души.
Недавно я набрела на инстаграм знакомой моей подруги, увидела, что у неё трое детей, написаны их имена и даты рождения, а у одного из них почему-то две даты. Сначала не поняла, в чём дело, а потом до меня дошло... Ребёнку было 5 лет, и он погиб через 2 дня после своего Дня рождения. Зачем-то полезла смотреть фотографии, пытаясь узнать, в чём дело. Такова человеческая натура - лезть, куда не нужно, особенно если это связано с чем-то трагическим. Мальчик выпал из окна. Эта история просто убила меня, весь следующий день я не могла думать ни о чём, кроме этого. Чуть ли не каждый день по телевизору можно услышать совершенно жуткие истории о террактах, войне, смертях, но это где-то там, в телевизоре, с кем-то, кого ты не знаешь, может быть, даже в другой стране, а тут... Да, пусть я не знакома с этой несчастной девушкой, но она настолько реальна. Это сложно объяснить. Её посты пронизаны болью и страданиями, которые даже сложно себе вообразить. Самое страшное в жизни - это потерять ребёнка. Нет ничего хуже этого. И да, это и мой самый страшный кошмар. Мне даже озвучивать это страшно, пусть и в письменном виде.
Моя бабушка потеряла дочь. У неё был порок сердца и в 4 года она не пережила операцию. Это было больше 50 лет назад, а боль от утраты до сих пор живёт в бабушке, и она до сих пор не может спокойно говорить об этом. Даже давая мне какие-то советы, относительно воспитания и развития моего ребёнка, она опирается на опыт воспитания сына, моего отца, но никогда не говорит, как поступала в тех или иных случаях с дочкой. И теперь я как никогда понимаю, почему. Но не хочу понимать...
Мне было страшно писать этот пост, но есть переживания, которые просто необходимо озвучивать.

URL
   

Happiness

главная