10:55 

~SeaBorn~
Видимо, что-то случилось...
Неожиданная зима, наступившая в октябре, немного застала врасплох. Невольно начинаешь задумываться: а было ли лето? Природа настолько непредсказуема, что не успеваешь подстраиваться и перестраиваться. Только начнёшь ощущать летнюю беззаботность, как приходят осенние дожди, а с ними и неизбежная хандра, и вот, ты постепенно обретаешь гармонию и согласие с собой, пытаешься окунуться в эти чувства, как вот он, встречайте, уже первый снег. И ты вообще не понимаешь, где находишься, что происходит, и что делать с собой и теми не пережитыми до конца чувствами.
В последнее время сделала несколько открытий о себе, своей семье, даже о своём детстве. Начала понимать причин тех или иных поступков и черт своего характера. Осталось только принять это в себе. Если честно, то хорошо подумав и проанализировав чувства и мысли, одолевавшие в детстве и подростковом возрасте, получается, что бабушку с дедушкой я всегда любила больше, чем маму. И дали они мне намного больше. Вложили основы воспитания, морали, представления о том, какой должна быть семья, какими должны быть отношения между людьми. Поэтому я сейчас именно такая, какая есть. Мой муж ещё в начале отношений удивлялся: "Почему ты так не похожа на свою семью?", а потому что до 10, а то и 14 лет мной много занималась бабушка. Жаль, что они так рано уехали в другую страну, возможно, сейчас я была бы менее испорчена и более интеллигентна.
Именно поэтому, наверное, я очень боюсь, что мой сын будет больше ценить бабушку с дедушкой. Боюсь, что не смогу дать ему то, что должна. Именно поэтому я с такой неохотой позволяю им общаться. Это очень плохое чувство, ведь бабушка с дедушкой могут дать очень многое, а главное - любовь, которая у ребёнка должна быть в количестве, помноженном на бесконечность.
Жизнь - это постоянная работа над собой, над своими эмоциями, проявлениями. Хорошо, что такие мысли возникают в голове. Хорошо, что я ещё способна их проанализировать и сделать правильные выводы. И никогда нельзя отступать от того, что мы решили во что бы то ни стало всегда поступать правильно, так, как должно. Но это так сложно...

URL
   

Happiness

главная