12:56 

~SeaBorn~
Видимо, что-то случилось...
Похоже, я всё-таки деградирую и становлюсь скучным человеком с примитивными интересами, круг которых ограничивается домашним хозяйством и ребёнком. И то! Уже даже перестала читать о том, в какие игры нужно играть с малышом, как правильно его развивать и т.п. Возможно, всё началось с отлучения от груди, хотя я думала, что это наоборот меня встряхнёт. Что же будет дальше?!! Я собиралась быть в декрете ещё, как минимум, год! Может быть, конечно, через время, когда Костик пойдёт и станет ещё более самостоятельным, у меня появится время на что-то ещё, мы сможем оставлять его родителям на несколько часов и куда-то ходить. Посмотрим.
А пока хочется немного рассказать о наших новостях и успехах. Во-первых, Костя в 8 месяцев, наконец, самостоятельно сел, а 3 недели назад пополз! У него уже 2 зуба (для почти 10 месяцев это мало, но мы не торопимся). Мы прошли курс массажа, благодаря чему ребёнок стал очень быстро ползать по всей квартире и пытаться встать. Надо сказать, ему это удаётся, но пока не совсем правильно. Держится за мои ноги, стоит головой вниз и так встаёт)) А подтянуть себя пока не может, но то ли ещё будет)) Стал очень много понимать, быстро всему учится, говорит "мама". Я пока так и не могу понять, насколько это осознанно, поскольку он говорит это не только про меня. Но если попросить: "Скажи мама", он повторяет. И "Скажи папа" - тоже говорит "мама")))
22 августа мы Костю покрестили. Вот крику-то было!! Ужас. Всю церемонию ребёнок орал, это было жуткое испытание для наших нервов, но мы справились. После этого 2 дня Костик меня практически от себя не отпускал. Хорошо, что это, наконец, позади! Почти полгода назад ещё покрестить хотели, но получилось как получилось.
Оглядываясь назад, немного жалею, что не проводила больше времени на даче. Лето прошло, погода испортилась, а на даче мы были полных 4 недели, если сложить всё время, проведённое там, не считая каких-то пары выходных. Но с нашей дачей проблема в том, что либо там вообще никого нет, и одной с ребёнком страшновато, либо слишком много народу, отчего некомфортно. Плюс я, к сожалению, не могу слишком долго общаться со свекровью до сих пор. Она очень хорошая женщина, но когда вместе живёшь, её слишком "много". Не знаю, как это правильно объяснить, но вот так вот я чувствую.
Зато мы провели 2 недели Ваниного отпуска на нашей даче с друзьями-соседями. У них дочка, на год старше Костика. Интересно, что дети с удовольствием общались друг с другом, несмотря на такую разницу. Теперь ждём следующего лета...
Всем мира и добра!

URL
   

Happiness

главная