Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:06 

Видимо, что-то случилось...
А мы снова переехали, вернулись в родное СВАО, хоть и около МКАДа прямо. В 5 минутах ходьбы Лосиный остров! В выходные гуляли - красота. Да, конечно, места намного меньше - из трёшки в однушку, но это было принципиально. Мне здесь очень комфортно и уже почти уютно. Влюбилась в кухню! Она большая, места много, плита хоть и электрическая, зато духовка хоть работает! Хочется постоянно что-то готовить. Если бы не диета мамы, кормящей аллергичного ребёнка, каждый день были бы деликатесы) А пока простые сахарные булочки) Завтра с творогом попробую, если всё ок.
Мой Мышь вроде уже привык к новым условиям, мы с ним начали потихонечку кушать овощную пюрешку. Не нравится)) Честно говоря, она действительно невкусная - несолёная цветная капуста, перемолотая с водой, так что я его понимаю)
В следующие выходные хотим поехать на дачу, муж уже очень давно об этом мечтает. Конечно! Его там ждут друзья, пиво и шашлыки...) Если бы мне всё это было доступно, я бы тоже рвалась, а так просто хочется, чтобы ребёнок подышал воздухом, и мы провели время вместе без постоянной Ваниной работы и компа.
Перемены-перемены... Надеюсь, всё к лучшему!

20:42 

Видимо, что-то случилось...
Что вам рассказать про мои 26 лет... На самом деле, ещё в прошлом году я так не хотела, чтобы мне исполнялось 25! Казалось, что это какая-то критичная грань, за которой начинается совсем другая жизнь. Как будто до этого ещё можно было позволить себе побыть немного ребёнком, простить какие-то глупости и ошибки, а 25 - это всё, солидно, женщина. Сегодня свёкры привезли мне подарки от других родственников, среди прочего обнаружила крем для лица 26+ и крем для рук с эффектом против старения... И стало как-то немного грустно и не по себе. Может быть, это всё глупости, потому что я, конечно же, ещё очень молода, но уже не юна и, как любит шутить бабушка, "не первой свежести")))) Какие же будут ощущения в 30 - вообще страшно представить.
На самом деле, я всегда пропагандировала мысль о том, что возраст не в паспорте, а в душе и, в принципе, до сих пор в это верю. Но на данный момент я не знаю, сколько же мне сейчас в душе. Иногда чувствую себя даже старше, чем есть, потому что жизнь с появлением сына очень сильно изменилась, у меня появилась новая роль, новое предназначение. Теперь я мама! И пытаюсь быть хорошей женой, но всё чаще бываю довольно сварливой, что очень огорчает. Помню, что ещё года 2 назад я считала, что в душе мне всё ещё 16-18 порой, сейчас этого уже нет.
Очень хочется лето, чтобы выбираться на дачу, почаще гулять на солнышке, как на прошлой неделе, когда было невероятно тепло. Хочется какой-то безграничной радости, ощущения домашнего тепла и уюта. Сейчас иногда дни проходят в каком-то бешеном ритме и выполнении бесконечных обязанностей. Часто я даже просто не даю себе возможности расслабиться - как будто разучилась. Чувствую себя виноватой, когда сижу и отдыхаю - так глупо!)
Но есть и кое-что приятное. Я купила абонемент в фитнес! Была один раз в тренажёрном зале и на пилатесе. Очень довольна, но надо бы почаще ходить, конечно. Помню, что когда ходила на пилатес 3 года назад, когда ещё жили на ВДНХ, тренер была просто зверем, изматывала нас до состояния трясущихся ног, а тут я даже не особо устала, несмотря на то, что уже очень давно не занималась. Но для первого занятия это даже хорошо, чтобы стимул не пропал. Ещё бы поменьше сушек есть... Но это вообще отдельная тема. Поскольку у ребёнка аллергия, по-моему, практически на всё, а кушать мне хочется постоянно, приходится закидываться такой ерундой. Вот выяснила, что он высыпает даже на сыр, и это крайне печально, потому что теперь мой рацион будет невероятно скучным и однообразным. Особенно расстраивает отсутствие в нём фруктов и свежих овощей... А также большинства молочных продуктов. Ну, не будем о грустном) Не буду же я вечно его кормить грудью, когда-то это, наконец, закончится!) И вот тогда я оторвусь... Мечтаю о тортике, шоколадках и вкусном пиве! И фруктах... Скоро-скоро)

15:31 

Видимо, что-то случилось...
Оказывается, выражение "Щеки из-за спины видно" - это не простой фразеологизм, а реальный факт!) За 2 месяца наш Мышонок отъел такие щёки, что у него даже второй подбородок появился! Тьфу-тьфу-тьфу!)) Уже хорошо держит голову, гулит, иногда кажется, что вот-вот что-нибудь скажет или засмеётся. Улыбка у него очень заразительная и невероятно милая - во весь рот) За эти 2,5 месяца я уже успела понять, что любовь к ребёнку невозможно сравнить ни с чем. Это на всю жизнь. Она всепоглощающая и очень чистая. Можно на него злиться за скандалы, капризы, бессонные ночи, но стоит ему улыбнуться, и всё это мгновенно проходит. С каждым днём его всё больше и больше интересует общение и предметы вокруг. Недавно начал очень активно работать руками, особенно хорошо получается засовывать их в рот целиком и давиться ими))) Поэтому в ход пошла соска, пытаемся с ней подружиться.
Понемногу превращаюсь в закоренелую домохозяйку, у которой достаточно ограниченный круг интересов и дел. Надеюсь, что со временем это пройдёт, когда ребёнок подрастёт, и его можно будет иногда оставлять на бабушек на более долгое время.
Немного угнетает диета... Оказалось, что у сына аллергия на многие продукты, даже на сок для кормящих матерей, я уже не говорю про разные сладости, без которых раньше жить не могла. Приходится очень сильно себя ограничивать, поэтому в голове иногда возникают нездоровые фантазии о том, что я накуплю себе в магазине, когда перестану кормить грудью))) Вот такие примитивные мечты молодой мамы))
На самом деле, есть множество желаний по обучению. Вижу разные интересные курсы, и очень хочется их пройти, плюс, наконец, заняться вождением и фитнесом, но пока это всё нереально... Может, ближе к лету, там видно будет.

14:47 

Видимо, что-то случилось...
Пожалуй, нужно подвести какие-то итоги.
2014 год оказался достаточно насыщенным событиями. Я перешла на новую работу (хотя это произошло в октябре 2013, но всё же), получила новые профессиональные навыки и опыт, открыла в себе какие-то новые стороны. Мы с мужем переехали на другую квартиру совсем в другой район, на окраину Москвы. А самое главное событие - это, конечно, беременность и появление на свет нашего Костика! То, чего я хотела уже не один год, наконец, совершилось!
В общем, можно сказать, что мы не стоим на месте, развиваемся, наша семья растёт, отношения приобретают другую форму, становятся более глубокими, более семейными что ли, если можно так выразиться. Теперь вся жизнь крутится вокруг нашего маленького сына, он стал центром нашей личной вселенной. Каждый день открываем в нём что-то новое, он растёт и радует нас!
В общем, всем желаю такого же огромного счастья!

14:36 

Видимо, что-то случилось...
Что-то я разленилась. Вчера из-за тяжёлой ночи мы с ребёнком днём вместо гуляния спали, а сегодня не пошла на улицу, сижу с коляской на балконе гуляю. Мне показалось, что там слишком холодно и ветрено)) А завтра-то по прогнозам ещё хуже будет, а потом ещё и ещё... С другой стороны, мороз тоже разный бывает. Когда без ветра, то даже приятно. В общем, посмотрим. На балконе же малыш тоже свежим воздухом из окон дышит, не знаю, правда, насколько он витамин д получает так.
Что рассказать о нашей жизни... Мы уже более-менее наладили свой быт, иногда даже доверяю сына бабушкам, но не чаще раза в неделю, а на этой неделе, наверное, вообще не будем прибегать к их помощи. Жду новогодних праздников, чтобы муж был дома, и мы могли вместе отдохнуть и провести время. Привыкла также и к капризам ребёнка, к тому, что он много времени проводит на руках, приблизительно поняла, как можно его успокоить, и что означает тот или иной плач. В выходные хвасталась мужу, что у его родителей на руках сын не успокаивался, а как мне дали, так сразу успокоился. На что он мне резонно ответил: "Не забывай, что ты мама! Ты в любом случае будешь ближе всех, и тебе не нужно ни с кем соревноваться." А ведь он прав) У меня первое время и правда какая-то ревность была, что малышу всё равно, у кого на руках сидеть, что его ещё кто-то нянчит, кроме меня, а сейчас чуть-чуть попроще стала относиться.
Обожаю моменты, когда он спокоен и готов к общению! Стараюсь в это время с ним разговаривать, вызывать улыбку, что-то показывать. Интересно, что даже ночью, бывает уже злюсь на него сильно, что спать не даёт, капризничает, истерики устраивает, а потом он как улыбнётся, и сразу вся злость проходит, и у самой улыбка на лице появляется)) Моя знакомая, которая родила на месяц раньше меня, говорила, что у неё послеродовая депрессия, любви особой к ребёнку нет, потом появится, а сейчас только уход. У меня, слава Богу, совсем другие ощущения - я очень люблю нашего сына! Да, бывает непросто, да, бывает даже злюсь, нервничаю сильно, но это всё нормально. Потому что любовь в любом случае перевешивает, и я ни за что на свете не захотела бы что-либо менять!

21:11 

Видимо, что-то случилось...
Ночью в голову пришла мысль: теперь я лучше, чем когда бы то ни было, понимаю смысл фразы: "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало"! Сын, к сожалению, не слишком долго может бодрствовать без плача. Наверное, дело в несовершенстве нервной системы, и это тоже своего рода способ общения. Но как-то грустно(( Он такой хороший, когда не плачет, уже начал улыбаться в ответ на речь - так мило! Можно уже ему даже погремушки показывать, он какое-то время наблюдает за ними. В общем, растёт не по дням, а по часам)) Но вот плач меня, конечно, очень расстраивает. Я считала, что ребёнок на руках успокаивается, или когда в кровать его к себе кладёшь, но это, вероятно, не наш случай. А спать с ним, кстати, очень приятно, хоть и не слишком удобно)

19:19 

Видимо, что-то случилось...
Вот нам уже 2 недели. Провели целую рабочую неделю дома наедине до вечера. Было непросто, честно. Во время беременности представления о материнстве, конечно, очень идеализированны)) Мы пока привыкаем друг к другу, поэтому я не всегда могу понять, что же нужно моему малышу, почему он плачет. Стараюсь находить оптимальные способы взаимодействия (если это корректная формулировка в нашем случае). Надо сказать, уже чувствуется, что у сына характер будь здоров!)) И покапризничать любит, и истерику закатить, если что не нравится. Но мы с мужем его всё равно очень сильно любим. Есть такие милые моменты, когда он засыпает у кого-нибудь из нас на животе, или сидит на ручках и смотрит по сторонам своими красивыми глазками. В общем, позитив тоже, слава Богу, есть! Тьфу-тьфу-тьфу! Я теперь вообще постоянно боюсь сглазить, потому что как ни начну что-то хорошее говорить, типа: "Он сегодня целый день спит", как обязательно произойдёт какая-нибудь ерунда! Например, истерика на целый вечер. Ничего, привыкнем, приноровимся. Расстраивает, что на улице холодновато для гуляний, поэтому пока гуляем на балконе. А потепления пока не предвидится...

15:15 

Видимо, что-то случилось...
14.11 в 21.45 мы, наконец, стали родителями! Наш маленький сын появлялся на свет в течение 13 часов, никак ему сюда не хотелось. К счастью, всё произошло естественным путём, а сейчас мы уже дома!
Мы с мужем самые счастливые на свете, даже несмотря на усталость. Очень любим нашего малыша.

19:48 

Видимо, что-то случилось...
Всё ещё жду. А точнее, уже особо и не жду) Специально составляла целый список дел на неделю, чтобы было, чем заняться, и чтобы знать, что эти дела есть. Выполнила пока далеко не всё. После того, как прошли ноябрьские праздники, а я ещё не родила, появилось ощущение, что ходить мне ещё долго, даже после пдр похожу, видимо. Ну, значит, так нужно, сын сам знает.
Пойду-ка я, пожалуй, в тайне от мужа с собакой погуляю. Мне нужна физическая активность и свежий воздух, а он не особо разрешает. Хы-хы))

20:42 

Видимо, что-то случилось...
Врач оптимистично назначила мне следующий приём на 12 число, ну-ну)) Надеюсь, к тому моменту моя жизнь уже кардинально изменится!) На самом деле, уже жду не дождусь того момента, когда наш сын появится на свет! Но у него, видимо, в планах посидеть подольше. Так необычно: всё может произойти в любой момент, жаль, что нельзя знать заранее.
Надо сказать, что я абсолютно спокойна, и это самое главное. Постепенно себя ещё успокаиваю тем, что всему своё время.

23:35 

Видимо, что-то случилось...
Как-то грустно... Бесполезное какое-то существование у меня началось. Сходить в магазин - это целое событие! Значит, в этот день что-то произошло, кроме тупого сидения дома, уборки и готовки. Честно говоря, с последним я очень сильно разленилась. Раньше очень любила готовить, находить какие-нибудь интересные рецепты, пробовать, делать выпечку разную. А сейчас... никакого желания нет. Да и особого аппетита тоже моментами. Может, это ещё потому, что Ваня стал как-то более привередлив к еде, боится пробовать новое, уже не так ценит мои старания.
В голове постоянно эта дурацкая бытовуха! Неужели я превращаюсь в глупую и ограниченную домохозяйку! По сути, ведь сама себя загоняю в какие-то рамки, которые существуют только в моей голове. Зачем? Непонятно... Ну да, на данный момент мои возможности очень ограничены, я не могу, например, уже путешествовать на далёкие расстояния, но в целом-то я абсолютно нормальный человек. И дома тоже можно заниматься чем-то, помимо быта. Так и думала, что начнётся деградация.
Осталось около 2-3 недель до главного события в жизни. И страшно, и не терпится. Вот тогда всё кардинально изменится...

19:10 

Видимо, что-то случилось...
Купили у родителей машину и вчера, наконец, забрали её! Так давно уже этого хотелось, рассматривали разные варианты, но в итоге поняли, что кредит тянуть будет очень тяжело. Тогда родители предложить купить их Хёндай акцент, а себе они новую берут. В общем, теперь мы при колёсах, и это невероятно круто! Муж сегодня по дороге с работы купил себе несколько аксессуаров, чтобы как-то индивидуализировать автомобиль, а потом мы немного покатались. Думаю, скоро уже почувствуем, что она наша! Конечно, наличие машины очень сильно облегчит нам жизнь, особенно когда появится малыш. Так что всё сложилось наилучшим образом! :flower:

12:44 

Видимо, что-то случилось...
А классное было время, когда я переживала из-за разных там экзаменов, на которых меня довольно часто посещало вдохновение и озарение. Это заставляло мозг работать, а организм - оставаться в тонусе. И всегда было, что вспомнить. Всё-таки адреналин - немаловажный гормон, даже порой очень необходимый.

15:02 

Видимо, что-то случилось...
Вчера у нас была одна неофициальная дата - 7 лет с того дня, когда мы, наконец, впервые поцеловались и поняли, что испытываем сильные чувства друг к другу. Дата начала наших на тот момент тайных отношений. Коломенское... пятница... погода была шикарной - почти как вчера, только ещё теплее. И на протяжении всей прогулки у обоих была мысль: "Чем же это всё обернётся?" И первый робкий поцелуй... пробный) А потом всё. Помню, что по дороге к метро останавливались каждую минуту - не могли удержаться) И начались 3 месяца наших терзаний, т.к. у обоих были отношения, которые мы, дураки, боялись прервать, несмотря на то, что становилось абсолютно очевидным, что мы друг друга любим
За эти 7 лет произошло очень-очень многое. Мы стали совсем другими людьми. Но одно остаётся неизменным - наша любовь. Она меняется, становится другой, отношения выходят на иной уровень, но ОНА остаётся.
Событие отмечали гулянием в Тимирязевском парке.

18:57 

Видимо, что-то случилось...
Обнаружила, что в вк многие дети из детского дома удалили меня из друзей. Становится очень грустно от этого. С одной стороны, конечно, я и сама не проявляла никакой инициативы в общении с ними в этот год (ну, или чуть меньше), с другой - столько всего связано с ними. С каждым из них. Поэтому очень обидно. Особенно когда видишь, что удалили именно те, к которым были особенно тёплые чувства, с которыми проводила много времени, отдавала свои эмоции, старалась как-то помочь... Возможно, им так проще. Все связи у них довольно поверхностны, и они легче расстаются с людьми, к сожалению. Из-за того, что и так травмированы. Я всё это прекрасно знаю и отчасти понимаю, но всё равно грустно. Наверное, мне сейчас было бы очень тяжело встретиться с ними и увидеть, как сильно все они изменились. Осознать, что не осталось той душевной теплоты, которая был между нами. Понять, что уже не играю абсолютно никакой роли в их жизни. Да, всё уходит... Это была моя первая работа, которую я никогда в жизни не забуду. Потому что это была не просто работа.

12:59 

Видимо, что-то случилось...
Сегодня моему дневнику исполнилось ровно 9 лет. И я решила, что ник * BaD Girl * уже давно утратил свою актуальность, поэтому поменяла его на ~SeaBorn~. Возможно, в ближайшее время сделаю ещё какие-нибудь изменения.

18:46 

Видимо, что-то случилось...
Вчера зашли в пару детских магазинов, и в итоге всё же не удержались и купили несколько вещичек) Мелочи, но очень приятно было. Сейчас сижу и мучаю подругу вопросами о новорожденных, т.к. у меня бзик на фоне того, что ничегошеньки не знаю и не умею. Конечно, со временем это всё приходит, но сейчас пока страшно. Вот у меня многие спрашивают: "Ты боишься родов?" Нет, я боюсь того, что будет потом!) Не знаю, что и в каком количестве лучше купить, особенно с учётом того, что малыши очень быстро растут. Есть вероятность, что купим лишнее, что даже не понадобится, а чего-то наоборот не учтём. Эх... Психоз в чистом виде) А ещё ведь полтора месяца впереди примерно...

14:25 

Видимо, что-то случилось...
В последние пару дней я невероятно ленивая. А нужно столько всего сделать! Особенно с учётом того, что в субботу намечается небольшой праздник. И ещё я начала поздно вставать, что очень необычно, т.к. до этого редко когда позже 9 вставала, а часто вообще в 7 вместе с мужем. Не знаю пока, хорошо это или плохо - впрок всё равно не выспишься)

17:40 

Видимо, что-то случилось...
Ну вот. Получила я больничный и все справки. Теперь нахожусь в официальном отпуске по беременности и родам! До 20 января. А потом, видимо, начнутся мои законные полтора года декрета. Как-то так)
Так всё быстро как будто бы!

14:05 

Видимо, что-то случилось...
Когда мне разрешили пить кофе, я решила, что буду пользоваться этим не более 3 раз в неделю. Потом всё сдвинулось на "через день". А теперь вообще никакой системы! Мне кажется, что каждый день его пью, и никаких особых угрызений совести. С другой стороны, а что такого? С давлением, тьфу-тьфу-тьфу, проблем нет, да и вообще. Потом-то какое-то время совсем строго всё будет.
Сегодня, честно говоря, вообще какой-то не особо удачный день. Погода грустная, спать охота, настроения тоже нет. А у меня были некоторые бытовые планы. Ну да ладно.
Вчера приезжали родители мужа: мы уже пару месяцев занимались самостоятельным остеклением балкона, и вчера, наконец, закончили! Конечно, всё это далеко от идеала, и это не евроокна - ну и что? Суть от этого не меняется. Нам нужно было, чтобы не дуло, и чтобы никто к нам не залетал. И чтобы красиво) Осталось только покрасить всё это дело, и тогда совсем красота будет! Плюс свёкор с мужем мне там полочки сделали, т.е. можно будет разгрузить квартиру от каких-то вещей, и всё более рационально расставить. Теперь жду, когда покрасим, и буду наводить красоту.
Со следующей среды я в официальном отпуске по беременности и родам. Эти 4 "лишних" дня придётся взять за свой счёт, чтобы понапрасну на работу не ездить, но мне всё равно. Это ничего не меняет)

Happiness

главная